生策會
IBMI
  促進產業「國際化」與「在地深根」

        生策會創立近20年來,在王金平院長、陳維昭會長接續帶領下,生策會不只是產業、學研、醫界、政府溝通的平台,在台灣生技產業發展過程中扮演重要的民間角色,例如2007年生技新藥產業發展條例的推動、2010推動兩岸簽署醫藥衛生合作協議等等,在許多關鍵時刻生策會推動的目標任務,都發揮了關鍵的影響力。  

       目前,台灣生技產業的法規環境已經調適得差不多,部份還沒有完備的部分政府也都很清楚!在友善投資環境與技術開發know-how,台灣也越來越成熟。但是我們的企業還是中小企業規模,在國際市場得個別孤軍奮鬥。在各國醫藥集團化、規模化的情勢下,台灣難有能見度。因此,下一個十年,生策會的定位將協助台灣生醫產業積極開拓國際市場。

       事實上,台灣醫療成就非常傑出,生策會在過去這兩年,也深入產業盤點台灣生技強項以及尖端的醫療團隊,建置國際鏈結雲端平台-「Taiwan Healthcare +」,希望總體行銷台灣生技產業與醫療服務。希望快速協助產業拓展海外新格局、讓國際看見台灣生醫創新能量。  

       除了國際化,生策會也盼望幫助台灣生技產業留在台灣「在地深根」,不至於因為國際化磁吸、出走。要讓企業願意在台灣發展,讓國人可以享受台灣研發的產品、讓業者可以回收研發的成本,讓台灣生技產業市值變成產值。提供足夠的市場實惠和投資誘因、讓企業會願意繼續在台投資研發創新、台灣也才有吸引國際駐足的條件。 

       產業「國際化」與「在地深根」將是下一個十年生策會努力的任務與使命!同時我們仍將扮演產官學平台、政府的民間智庫、生技產業推動的夥伴。希望各界給予支持、協助,齊力為台灣生技醫療產業國際市場發展與競爭力打開新的格局。

 
 

Information

會 址:115台北市南港區園區街3號16樓之1 電 話:(02)2655-8168 傳 真:(02)2655-7978
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有
Copyright © 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry (IBMI). All Rights Reserved